博客首页  |  [一竹]首页 

一竹
博客分类  >  心灵细语
一竹  >  世道人情
你对良知做了什么

21785


文:一竹

在看到了那么多对法轮功学员的迫害,又看到了对高智晟律师的残害,我无法平静自己,对于罪恶者,罄竹难书这个词已经是轻描淡写了,没有语言可以形容。稍为平静,我只想问:人啊,你对良知做了什么?

良知,是一种普世的善恶认知,是上天赋予人的。良知不会随着时间的推移而变化,也不会随着空间的变化而有所不同。它存在于每个人内心深处,也在衡量一个人的善恶。可以这样说,人因有良知而成为一个真正意义的人。

然而,在道德沦丧,人心不古的今天,还有多少人用良知去生活,去思考,去做事。在中共一波接一波的“运动”中,人们渐渐的在暴力中颤抖着屈服,在谎言中自甘堕落,无知的沉沦,出卖着自己的良知。一句“听党的话”便将自己的良知拱手相让,哪怕党让其杀人,让其放火,都会冲锋在前。君不见,逆天而行终遭天遣,法网恢恢,疏而不漏。即或你不相信有报应存在,但报应依然会如期而至。

在中共对百姓的历次镇压和无数的残害中,很多人学会了所谓的明哲保身,也就是摆出一副只要有损自己的利益便对原则性的问题不置可否的处世态度。说白了就是为了一己之私而抛弃了良知。其实真正的明哲保身,原指明智的人不参与可能给自己带来危险的事,“君子不立于危墙之下”才叫明智。当正义被打击,当善良被迫害,你视而不见,听而不闻,你有没有想过,你不就在抛弃良知吗,不就是置自己于险境吗,置于危墙之下吗?这时你抛弃的其实就是你自己,因为这个世界不是用来给邪恶惩凶的,这个世界为良知善念而存在,而你却抛弃了它,那不就是在抛弃自己吗!

还有一些人,最见不得真善忍的存在,恨不得除之而后快,对善良的人用尽酷刑,极尽邪恶之能事,他已经不能叫做人了,不过是披着人皮而已,他不配谈良知二字。

问问自己吧,还有几许良知在,你究竟对良知做过什么?是在无知中出卖了良知,还是为了一己之私抛弃了良知,抑或是在残害良知。要知道,那良知就是你的生命存在的理由。

是继续助纣为虐,随波逐流,将自己的命运捆绑在行将毁灭的恶党身上;还是选择正义,弃恶从善,三退(退党团队)保生命一份平安。何去何从,请君三思。


(写于二零零九年二月十日己丑年正月十六日)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>