博客首页  |  [一竹]首页 

一竹
博客分类  >  其它
一竹  >  世道人情
痛莫过于麻木

24090



作者:一竹

人说:哀莫大于心死。我说:痛莫过于麻木。

身体的痛苦,一旦被麻醉,便不再感到痛苦,但病痛仍在;然而,因为感受不到痛苦,所以也许病入骨髓也很难发现。

同样,心灵上的痛苦,因为麻木,也会没有了痛苦的感觉,然而这种麻木无异于灵魂的缺席。不但感觉不到自己的痛苦,也很难看得到别人的不幸;但这绝不意味着没有痛苦或者是痛苦的结束。

玉树地震了,也许是因为有了汶川吧,所以,我没有听到看到如同当年汶川地震时的那般“震惊”与“悲痛”。人们好像平静了许多,或许是在沉思吧!若是这样,是再好不过的事情,或许在痛定思痛之后能有所收获,更为清醒的活着。

但遗憾的是,好像如此深思的人并不很多。很多人还是“单纯”般的相信中共一言堂的自说自话,相信这个最擅长自夸的中共,如何可以“搞好救灾工作”。一旦有人质疑中共的灾前隐瞒不报,灾中救援不利,贻误最佳救援时机,灾款去向不明等等,马上就有人站出来,反对这种批评的声音,并献上自己已经被训练有素的歌功颂德之词,仿佛满眼看到的不是灾难中的悲情,而是镁光灯下的舞台上的表演。

想想吧,中共对中国人都做了什么?

远的不说了,从SARS到H1N1,从雪灾到旱灾,从三鹿到疫苗,从汶川到玉树,中共哪一次不是事前隐瞒不报,事中掩盖真相;又有哪一次不是谎话连篇,虚张声势;又有哪一次不是借国难之机大发横财,借民难之机烘托其名!至于说,百姓生死,那不过是一个数字而已,何足挂齿!所以才有“为了两会、为了奥运会、为了世博会……”这些堂而皇之的借口,一言以蔽之,就是为了中共自己的面子工程。为此它可以毫不客气的打击杀害任何人,这一点,我们从中共建政以来的历次运动中,足可明鉴。八千万的同胞无辜被害,已经告诉我们,中共实际是把所有的中国人没当成人,随时准备操起屠刀相向;从“文革”到“六四”镇压学生,再到迫害法轮功,这种屠杀就从未停止过。

面对同胞的被残害,我们不痛吗?我们痛!正因为我们感受到了这种痛苦,我们会呻吟,会呐喊,要努力找到这种痛苦的根源所在,去除它,这样我们才有机会得以救治。而有了痛苦,却麻醉自己,或是被麻木着,虽然感受不到痛苦,抑或可以暂时快乐着,然而,就如同温水煮青蛙一样,生命被宰割殆尽也是全然不知的。这不可悲吗?

是天灾人祸太多了,让人麻木了吗?

天灾,向来是警示人的,尤其是警示当政者的。古时,每遇天灾,当政者都要罪己反省,然后实行德化仁政,以求上天的宽宥。可是,中共从来就没承认过错误,更不用说改正错误了。它一向自诩“伟光正”,并处心积虑编制了一套谎言,几十年如一日地给国人洗脑;而实质上,即使是把中国人都推向万劫不复的深渊,它也在所不惜的,这是它灭绝人性的本质使然。那么,如果说有人是因为天灾多了麻木,不如说是被中共的谎言洗了脑而麻木了。《九评××党》有云:谁在什么问题上相信了共产党,谁就会在什么问题上送掉小命。那些还在无知中相信中共,并为之推波助澜的人,可真是要想想自己的命运了。

面对这巨大的灾难给中华儿女带来的巨大的苦难和悲痛,但愿更多的人能从这种巨大的苦痛中,早日看清中共的本质,抛弃中共,给自己选择美好的未来;而不是做一个不知痛苦的麻木的看客。

写于二零一零年四月十九日
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/26/10 02:26:57 AM
理解!
游客
   04/25/10 05:32:13 AM
很有道理
游客
   04/24/10 08:03:12 PM
共产党人类的耻辱
游客
   04/24/10 04:10:37 AM
是啊
游客
   04/23/10 09:33:43 AM
嘴麻了
游客
   04/23/10 05:40:19 AM
洗脑的结果
游客
   04/22/10 06:24:09 PM
"04/19/10 05:09:05 AM 中共的信仰就是自己先好好享受这辈子,现实享受,更不会在意他人死活" 是啊,所以有很多人也这样想,不去在意别人的苦难,就是因为这苦难没降临到他自己的头上啊!
游客
   04/22/10 09:12:15 AM
一竹好,我在看中国上ID变了,原来的作废了
游客
   04/22/10 07:45:35 AM
拒绝国外救灾,是怕外国人报道真相
游客
   04/20/10 07:41:09 AM
不管中共是为“核”,还是为何拒绝国外援助救灾,但有一点是肯定的,一定不是为了救老百姓的命!如果把百姓的命当回事,是绝不会拒绝的!
游客
   04/19/10 05:09:05 AM
中共的信仰就是自己先好好享受这辈子,现实享受,更不会在意他人死活
游客
   04/19/10 02:54:35 AM
中共为何拒绝国外救灾!