博客首页  |  [一竹]首页 

一竹
博客分类  >  其它
一竹  >  世道人情
当车成为杀人工具

28218

当车成为杀人工具

作者:一竹

据报道:12月25日,浙江乐清蒲岐镇寨桥村村主任钱云会被一辆重型工程车压断脖颈,身首异处悲惨而亡。当地村民表示看到“村主任是被4个人抬起,扔在工程车前轮下压死”。

悲愤之余,我想到了今年的几次“车祸”: 杭州富家子胡斌飙车撞死才子谭卓,河大校园李启铭飞车致一死一伤,常州官二代女记者开车撞死少年……

让我们透过这些车祸一路看去,是谁让这个代表现代文明的交通工具沦为杀人的工具?

我们先来看看车祸发生后,肇事者做了什么。

胡斌及一群他的飙车族朋友叼着烟,在现场的名贵跑车前嬉笑。
李启铭下车,跟门卫有说有笑,面对同学的怒责说:“管你们什么事?”“看把我车刮的。”“有本事你们告去,我爸是李刚!”
官二代女记者袁×下车后没有直接去看伤者如何,而是镇定自若地打电话说:“XXX,我在双桂坊路口出车祸了,帮我处理下。”

由此,我们看到,那个方向盘后是一双多么冷漠的眼睛,冷漠的眼神后面又是多么冷酷的一颗心。而如此冷酷的心,又如何能把握住珍惜生命的方向盘?

生命可贵,究竟是什么让他们对生命如此藐视与冷漠?

胡斌飙车案后,公安局在5月8日的通报中称,肇事者当时的车速为“70码”。而给李启铭撑腰的爸爸李刚是保定市公安分局的一个副局长。女记者所在电视台说 “怎么能曝光?我们心理接受不了” 。

我们又看到了什么?我们姑且把这三者联系一下,如果仅有一个当官的爸爸,也不足以嚣张若此,因为还有执法部门的公正来制约;可执法部门却来个“70码”。如果执法部门徇私枉法,我们还有一线希望,那就是媒体舆论的监督;可是,电视台又说“怎么能曝光?”也许看上去,我这种联系似乎风马牛不相及,其实不然。中共一党独大的天下,就是这样官官勾结,欺压百姓。因此我们也就明白了,是什么造成了这些“官富二代”杀人者的冷漠,就是他们身后的这层层背景;就是他们背后的这个可以为所欲为,毫无约束的权力。而这个权力就来自崇尚暴力与谎言、指鹿为马的中共。

中共暴力起家一路杀,窃政至今,杀人的屠刀从未放下过,而且是越来越顺手,越来越邪恶。这是一个向来不把人命当回事的政权,所以也就驯化了不把人命当回事的党奴。上访主任钱会云之死,我们从村民所言中看得出来,那分明不是一场车祸,而是谋杀。车操控在杀人者的手中,自然就成了杀人的工具,然后谎言登场,“和谐”了这一切。在他们眼里,生命何足贵,弃之如草芥。

贱视别人生命的人,大概也不会懂得爱惜自己的生命。也许有人正为享受着这种特权而沾沾自喜,为自己可以“翻云覆雨”而自鸣得意。要知道,人命关天,“人做事,天在看”,天网恢恢,疏而不漏。谁做了什么,都要自己去承担后果的。中共作恶多端,自取灭亡,天意如此,只待时日而已。而这个时间,又何尝不是在给人清醒的机会,选择的机会:反省自我,认清中共,远离邪恶,为生命做出最明智的选择!

2010.12.28

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/20/13 05:03:29 PM
杀胡斌.
游客
   12/28/10 10:35:54 PM
谋杀!是可忍,孰不可忍!
游客
   12/28/10 06:45:11 AM
说得好!