博客首页  |  [一竹]首页 

一竹
博客分类  >  其它
一竹  >  世道人情
跳梁小丑,这词是给中共准备的

28225

跳梁小丑,这词是给中共准备的

一竹

“跳梁小丑” 语出《庄子•逍遥游》,是由庄周与惠施谈的野猫捕鼠触网而死的故事演变而来的。后人从这段故事引申出成语“跳梁小丑”,比喻那些品格低下或并无什么真才实学者,为了达到个人私利或不可告人的目的而极尽捣乱、破坏之能事,但终究没有什么了不得,只不过是真正地暴露了他自己的丑恶嘴脸罢了。

2011年神韵艺术团的世界巡演已经拉开了帷幕。演出所展现出来的对神传文化和人类正统价值内涵,给观看者带来了巨大的精神力量和心灵的启迪,给世人带来了无限的美好与福祉。

然而,从神韵艺术团演出的第一天起,中共的干扰破坏就一直没有停止过,我们还记得2010年初,神韵香港之行被迫取消。我们不妨就以干扰神韵艺术团的演出再来认识一下中共这个跳梁小丑。

一、品格低下或并无什么真才实学

共产党是不讲道义原则,没有普世价值的。所谓党性高于一切,以绝对利己为最高原则。为了达到利己的目的, “邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控” (《九评共产党》),无所不用其极。但这与中华古老的传统文明是格格不入的,因此,中共建政后,便以中国传统文化为敌,为摧毁中华五千年文明,它割裂歪曲篡改历史,把中华神传文化贬斥为“封建迷信”、“愚昧落后”,并发动“文化大革命”。在治国方面,中共一无所能,却利欲熏心,不惜毁我大好河山,欺我善良百姓。然后极尽吹捧与说谎之能事,自我贴金,不管百姓怨声载道,还是山河满目疮痍,天天都是“形势一片大好”。

二、为了达到个人私利或不可告人的目的而极尽捣乱、破坏之能事

面对弘扬中国传统文化的神韵艺术团的演出,中共如芒在背,妒忌、恐惧,欲毁之而后快。最近“追查国际”公布了“关于中共干扰破坏神韵演出的调查报告”,揭露了“中共驻外使(领)馆与中共中央“610办公室”密切配合,以骚扰晚会赞助商、密集电话干扰订票热线、威胁华人社区、写信给VIP、冒充法轮功学员等方式阻挠观众欣赏神韵演出。”

在干扰“神韵”演出中,中共通过驻外使领馆,以双边关系受影响或者以在华投资来威胁主办城市取消演出;恐吓演员家属以及观众,强行没收中国大陆民众的演出票;向各国政要发送诬蔑信件造谣诋毁演出;破坏演员出行的交通工具,试图制造交通事故;潜入工作人员家中洗劫票款,干扰售票热线……总之,只有我们想不到的,没有它做不到的。

三、但终究没有什么了不得,只不过是真正地暴露了它自己的丑恶嘴脸罢了
 
我们看到了,对“神韵”演出的破坏,中共的招也使尽了,却没达到它的目的。尽管有人屈从于它的淫威与利诱,与“神韵”失之交臂,但这个损失从来就不是“神韵”的。因为那是每个人面对善与恶的一次严肃的选择。

神韵艺术团自2006年在美国纽约创建以来,发展神速,从2007年巡回32个城市,演出78场; 2008年巡回66个城市,演出200多场;到2009年的100多个城市,超过300多场的演出,其中包括北美、欧洲、亚太地区、南美洲等各主要大都市;2010年的演出超过400场。所到之处,好评如潮!未到之处,人们充满了期待。

而中共呢,反而搬起石头,砸了自己的脚。它的每一次“表演”,都使世界、世人更加看清了它的真实面目、丑恶嘴脸。而其结局也是早已经定下的了。如庄子语:“子独不见狸狌乎,卑身而伏,以候敖者;东西跳梁,不避高下;中于机辟,死于罔罟。



注:1,庄子语大意是:你难道没看见过野猫吗?它们隐伏起来,伺机猎取出来活动的小动物,东窜西跳,不避高低;往往触到机关,死于网罗之中。

2,“追查国际”:追查迫害法轮功国际组织,成立于2003年。使命是:追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人。无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底;行天理,再现公道,匡扶人间正义。

2010.12.29
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
子正
   03/26/12 11:11:27 AM
是啊,这词果真是给中共准备的。就如恶字,古体的字形就是一只大肚蛤蟆,原来是为江蛤蟆准备的。
游客
   12/30/10 08:45:02 PM
说的好。