博客首页  |  [一竹]首页 
博客分类  >  心灵细语
一竹  >  人生感悟
心安在何处

48437

心安在何处

 一竹

 

  我们用一生的时间,努力的想知道,上苍究竟在这个世间创造了多少神奇。

  于是,我们想踏遍万水千山,尽赏美景奇观;我们想走遍世界的每寸土地,尽阅风土人情……我们用脚步丈量着这个世界角角落落,生命的视野因此而延伸……

  我们用一生的时间,努力的想知道,上苍究竟在这个世间曾经演绎过多少故事。

  于是,我们想阅尽沧桑,一页一页的翻检历史,我们想看透红尘,路漫漫其修远而上下求索……我们捕捉着这个世界的点点滴滴,生命的思想因此而厚重……

  可是,这一生啊,实在是太仓促:我们的努力常常没能走的太远,我们的设想也常常来不及实现。难道人生只是为了留下匆匆而过的脚印,以及心意的驰骋与遗憾?

  人的一生,如果只为了徘徊在历史与现实之间,上苍又何必留下那么多看似无意却有意的精彩的瞬间,令人沉思,令人流连?

  那么,我们为什么要来,来到这个充满遗憾的世间?为什么又努力的想要挣脱、超越这红尘的羁绊?

  漂泊的脚步不肯停驻,无助的心灵祈盼靠岸,我们一直在天地间寻找,寻找可以安顿心灵的家园? 

  此心安处是吾乡,然而,心安在何处?我们可曾想过,生命的轨迹,不只有现实的长度,历史的深度,还有天国的高远……

 

2014年1月23日

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/14/14 07:54:29 PM
对不起,不是不想回您的信息,实在不方便嘛
游客
   03/14/14 07:52:23 PM
一位同修从早上11点来到我家学打手动电话,这位阿姨不会电脑我要一步一步的教。刚从我家离开。同修在我家不方便发信息。 现在上来打手动电话的同修逐渐多起来,很多都没摸过电脑的是上了年龄的同修,所以我要教会这些同修上来。每次信息天我基本是比不信息还忙,信息天如果天气好我会和同修到景点讲真相。
游客
   03/04/14 02:34:24 AM
怎么反过来理解了?不是那回事。生命本来就已经很知足。
一竹
   02/28/14 01:01:56 AM
我想,世间一切所遇都是与我们有缘,人与罢,事也好,缘来缘去,或早或迟,皆有因,我们所能做的,也许就是珍惜,做到好。感谢各位,尽管我可能还不理解留言真意,而我也相信,当您放下心中那份执著,定会感受到别有天地!
一竹
   02/26/14 09:12:14 PM
谢谢各位游客的留言!
游客
   02/10/14 03:09:17 AM
原来有些玩笑是永远不能开的,现在我知道了
游客
   02/10/14 01:30:11 AM
以前我在大纪元报纸看过一竹的文章,于是曾经找过一竹,可惜那时不知道怎么找所以找不到,我以为没有这个网站。直到《冬来雪渐远》才看到真有一竹这网站。可惜已经太晚了。
游客
   02/04/14 12:49:28 AM
刚得法的时候我觉得名利情,最难放的是情,因为我的情很重,可是今天回头一看其实我的情已经放的很好了,最起码我早就不在为别人而活。真善忍,最难做到的是忍,我知道要下一番功夫去忍,可是要忍到不被一切所动心真的很难做到
游客
   02/03/14 01:18:19 AM
母教有方 子忠正 我一直都认为你妈妈真了不起,教出了一个像你这样的儿子,以前我曾经想过以后要好好报答她,可惜我永远都没这个机会。以前我曾经对你说过我是百乐,我有一双慧眼,我会相马。可惜你不相信。我本来对自己就没信心,而你还要不停加重这种让我已经很难冲破平的阻力。我也曾经说过我是梁山伯的姐姐,梁山伯之所以取不到祝英台,就是因为太直太老实,我觉得自己比他还直还老实。还有一个对自己没信心,如果我能对自己有信心又怎么会发生后来的误会。